Катастрофа

Ещё ничто беды не предвещало,
Но воздух был, как будто перегрет,
И каждый чувствовал грядущее начало
Неотвратимых бесконечных бед!

Никто не мог идущего исправить,
С несчастьем оставаясь тет-а-тет, 
 Стремился каждый сам себя заставить,
Чтоб убедить, назад дороги нет!

Искали выход разными путями,
Но все дороги путались в одну,
Казалось, кто-то, всех куда-то тянет,
Чтобы все вместе двигались ко дну!!

Кто шёл вперёд, кто ждал, а кто молился,
Кто тратил всё, а были, кто берёг.
Кто разлюбил, кто первый раз влюбился,
Кто прочь бежал, но убежать не мог!

Смотреть на это, вряд ли, интересно,
Но, если бы, кто мог всё наблюдать,
То даже с высоты большой, небесной,
Не смог, как быть, кому-то подсказать!

Нет сил таких, как видимо, в природе,
Остановить нельзя, что суждено!
Для катастроф причины нет, как, вроде,
Но и спасенья нету, всё равно!!

14.10. 2021 год
 


Рецензии