Более не жаль

К вам прикоснусь, чтобы уйти скорее,
Из ваших рук объятием хмельных.
Пока разлив луны с небес желтее
И пряной дымкой - блеск волос густых.

И глубь аллеи в таинстве мерцаний -
Вуаль любви, прощания вуаль,
Как первый скрип белёсых описаний,
Забытых встреч , что более не жаль.

Ведущий вдаль нетронутой небрежно,
Чтоб не бежать обратною тропой,
Где яблоня с листвою безутешно
Давно простилась в саге городской.

Как вы и я, под эту очевидность,
В убранстве осени навечно, навсегда.
Где тишины речная миловидность
Всё так же вдоль гранита разлита.


Рецензии