Шуточные басенки-2

       ЗЕБРА И ЛОШАДЬ

Повстречала Зебру Лошадь
И заржала: - Как я рада ,
Что с тобою мы похожи!
Но одно хотелось всё же:
- Почему ты полосата? -
Мне давно тебя спросить.
- Если б *в шашечку* была я ,
Вероятно , дорогая ,
Называлась бы такси!

С любопытными не в меру
Спор не стоит заводить.
И как Зебра та , к примеру ,
Лучше с юмором *отшить*.


   ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Закон в лесу был принят как-то летом ,
Что зверям есть нельзя после шести.
И поручили Кролику об этом
Немедленно зверей оповестить.
И вот уже он мчится , словно ветер ,
Пока в лесу Удава не приметил.
И только о законе торопливо
Ему поведал , как в ответ лениво:
- Дружочек , - прошипел Удав , - постой!
Сейчас ты у меня как раз шестой!


Рецензии
Отличные весёлые басни.
Да, юмор часто выручает. Прикольно про такси 🚕
Удачи и успехов!

Лира Югорская   07.08.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.