Художник рисовал с натуры Осень Рондель

Художник рисовал с натуры Осень
                Варвара

Художник рисовал с натуры Осень.
Дрожала под дождинками листва.
Сплетённая изящно в кружева -
Художник рисовал с натуры Осень.

Как смог уговорить, другое всё забросив?
Капризная натурщица, чуть вскинута глава...
Художник рисовал с натуры Осень.
Дрожала под дождинками листва...

Хозяйка этих дней пожаловала в гости,
Признанием своим расширив мне права -
Чтоб описать портрет, рифмую я слова...
Поэзия и живопись - в прекраснейшее мостик!
Художник рисовал с натуры Осень...


Рецензии