Из красной зоны...

А вот ещё из "Красной зоны"...
И такое бывает... Понятно, что от безысходности или умопомрачения может какого?..
Но, вот уж не думал встретить..
;;;

И даже в"Красной зоне" случаются забавные курьёзы... Не успели меня выписать из палаты, как санитары притащили на носилках кого-то... В носилках-то и не видно никого, но слышно "варайдает" старушонка, словно мышка попискивает. Одними пакетами с едой носилки-то завалены.Вывалили её на кровать. А она худенькая, насквозь просвечивает." Умирать привезли" - подумалось... Но видимо это в бабушкины планы не входило. Есть у нас в России ещё бабушки-старушки, которым палец в рот не клади, она и на смертном одре песнь запеть может. Вот и сейчас встрепенулась, громким старческий голосом запричитала:" Эй, мужики, санитары-касатики, вы что это меня в палату бросили на пол, а мне ж домой уже пора...У меня ж там дед больной, старуху ждёт не дождётся... Где санитарка, Валюха?.. Валюха! Тащи телефон, куды засунула?..Счас деду звонить буду..." Ты, что совсем бабку Веру не слышишь?.."
На уговоры, мол куда тебе, ты же болеешь, надо лежать лечиться, она вроде и начинает реагирует, но через минуту опять:" Валюха!.. Или как там тебя ещё? Где медсестра? Она меня лечить собирается?.. Бабулька ж не может на боку лежать так долго, да ещё на полу... (лежит-то на кровати). Ой, лечите, родимые, лечите... Бабке помирать-то сейчас никак нельзя..." Санитары, вы что там уснули?..Везите меня домой, к деду, он же там помрёт без меня. Лучше домой, вместёх помирать... Полста лет вместе прожили с дедулей моим, родным"...
Это я уже всё слушал, когда почти час сидел в коридоре, ждал выписку. И всё это время баба Вера болтала, вопила и причитала без умолку. А дело-то к вечеру. Ох, и не спокойная ночь вас ждёт, санитарочка и медсестра, да и доктору, наверняка, достанется... Только бы выдюжила старушонка, хватило ей этой неугомонности до утра и дальше и дальше - пусть хоть до встречи с дедом...  Помогай, всем Господь и Матерь Божия!.. ;;;


Рецензии