Зачем Ангелам крылья

Ангелы, которых изображают в живописи или скульптуре,
Исходя из строения крыльев не способны подняться в воздух.
Еще они врядли играют на дудочке, как в детской литературе,
Свесив ноги, и сидя на звездах.

Строение крыльев физически
Не позволит оторваться им в небо.
И кажется фантастическим,
Что они вроде рядом где-то.

Для полета необходимо обладать подъемной силой,
Исходящей от определенной мышечной группы.
А так как ее нет, вероятно иная энергия возносила.
Но чтоб осознать ее, человек пока еще слишком глупый.

Смысл художественных вольностей,
Представить духовное существо похожее на человека.
Обладающее сердобольностью, Помогающее век от века.

Возможно это облегчило бы контакт
Между людьми и миром духов.
Но в своей массе превалирует абстракт
Из воспаленных фантазий и слухов.

Ангелами называют бесплотные существа,
Выражающие волю сил свыше.
Возможно они такие же божества,
Только по должности ниже.

Если Ангелы - это служебные духи,
То тогда для чего им крылья?
Они могут летать, и все в таком духе,
Как в сказке про фей, посыпав голову звездной пылью.

А если задуматься, что Ангелы абсолютно ничтожны,
Ведь они лишены своего жития.
Созданы чтобы служить... Нести Слово Божье.
Тогда крылья нужны, чтоб на них нести смысл бытия.

В этом смысле Ангелы бесконечно выше,
Ведь они служат Богу и несут его свет.
Но в тоже время они до бесконечности ниже,
Ведь самостоятельного бытия у них попросту нет.

Когда тот, кто создан служить и только...,
Пытается самостоятельно существовать,
Он идет в разнос... В разнос настолько,
Что становиться падшим и идет воевать.

У падших наверное тоже есть крылья,
И они в большинстве своем не бездушны.
Но стали против начальства и рвут сухожилия.
Вот только зачем это Ангелам нужно?

Скорее всего Ангелы не могут страдать.
Поэтому между Ангелом и человеком такая большая пропасть.
Зато, очевидно, Ангел может летать...
Спасать и проявлять жестокость.


Рецензии