Пробуждение

Пробуждение...
Просто  рифмы  осеннего утра...
;;;;;
Я скучаю по острову, по  октябрю,
 По бурлящей Ладоге скучаю...
Мыслями сорю на ветру -
И никак не напиться чаю...
Налейте, горяченького с маковой булочкой  -
Сладкого, душистого, словно "глинтвейн"!..
Я брожу вечерней Сердобольской улочкой,
Пью глотками купленный в  "Петровском" портвейн...
Да и не пью даже, просто рисую
Картину прошедшего доброго дня.
Хотите, девушку сейчас расцелую,
Ту что бредёт напротив меня...
Она такая красивая и свежая,
Прячет в ладонях губы свои,
Такая вся тёплая и беззащитно-нежная
 Своим поцелуем меня напои...
Как же я скучаю по дальнему острову,
 По тёплому чаю, по тихому шёпоту!..
Я Землю качаю, легко и просто так -
Будто лечу, опутанный стропами
Куда-то к детской мечте...


Рецензии