Умирать ни к чему

Умирать ни к чему,
Коль и так не живёшь,
Свет заката хорош
Перед шагом во тьму,
Наливай, пока злой,
Всё равно не берёт
Невысок эшафот,
Не вознёс над толпой,
По позиции - стать,
По лукавости прыть,
Если проще сыграть,
То зачем говорить?
Телефонный звонок,
Непонятный азарт:
Повернул бы назад,
Если б кто-то увлёк,
Груз годов - ерунда,
Срок хранения истёк,
Оставлял, как залог,
Получилось - отдал,
Осень вяло гниёт,
Плети веток-морщин,
Выход только один:
Продолжаем полёт,
Как мгновения просты
Те, что время сулят!
Зацепившись за взгляд,
Запускаю часы,
Вроде, снова дышу,
Раз замечен, то жив,
Ветер листья кружит,
Пляшет уличный шут


Рецензии