Участник 4. Детективное агентство - 1

День рожденья у внука

-  Зачем тебе ОЧКИ ОТ СОЛНЦА?
На небе - тучи. Скоро - дождь!
А внучек весело смеётся:
- Так модно! Как ты не поймёшь?

Ещё бы кепочку поярче,
И можно с девочками жечь!..
Так просто открывался ларчик,
Я точно старая уже.

Как много разных прибамбасов
На день рожденья просит внук.
И это просто безобразие,
Что я не в курсе этих штук.

Внук всё расскажет, всё покажет,
А баба - денежки давай!
Учу названья по бумажке,
Вникаю в новые слова.

Доволен внук, и мне - наука,
И джоггеры в поход зовут.
Гляжу на ценник близоруко,
А бомбер тоже очень крут!


Рецензии
Настало время тратить деньги:
Подарки внуку – тёмный лес.
Он на своём невнятном сленге
Мне намекнул на «Мерседес»...

Борис Скрипников   20.10.2021 11:49     Заявить о нарушении
А баба в педагогике - не дура.
"На мерседес не накопить халтурой!"

Гай Юльевич   21.10.2021 12:21   Заявить о нарушении