Пьёт небо кобылица...

;;;;;
Пьёт небо-кобылица
 Сиреневую грусть,
Покров-восток  светлится -
Я  в храме причащусь.
Весь день Дары я буду
Хранить в своей душе.
И тихо верить чуду -
Смерть изгнана уже...
На небе светит солнце -
Архангелы поют.
А в озере-оконце -
Порядок и уют.
Ничто не потревожит
Лесного "ока" гладь.
Конь-месяц бросил вожжи,
Укрылся в тучах спать...
А я иду дорогой -
Туда, за косогор,
Где бродит лось двурогий,
Пьёт из ручья "кагор",
Где зайцы пляшут танцы,
Песнь журавлей слышна...
И вторит "иностранцам"
 Родная сторона...


Рецензии