Память

            В возрасте, но всё  ещё красивая
            Та Женщина сидела у окна.
            Вязала шарф она неторопливо,
            Куда спешить ей ? Коль она одна...

            Вязала за петлёй она петельку,
            А  в памяти вставала её жизнь...
            Была счастливой только лишь недельку,
            А дальше... пропасть, как с обрыва вниз.

            Ещё со школы парня того знала.
            Мечтал служить он и военным стал...
            Вся свадьба их и пела и плясала.
            Неделю вместе, а потом ... Афган.

            Он уходил, ей говорил : " Не бойся,
            К тебе вернусь, ты только в это верь.
            Живи как прежде и не беспокойся"
            И за собой захлопнул тихо дверь...

            Она писала письма ему часто,
            О том , что осень и дожди идут,
            Но оборвалось в один миг их счастье,
            Приехал к ней он... в цинковом гробу.

            А дальше было словно всё в тумане,
            Работа- дом, по кругу всё идёт..
            Ей чудится, что он ещё в Афгане.
            И по весне к ней точно в дом войдёт...


Рецензии
Чудесно! Душевно и нежно! С Праздником! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.03.2022 06:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ !С уважением : Валентина.

Валентина Образцова   08.03.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.