Ночные заковырки

;;;;;
В жизнь, бреду
Опять влюблённый -
У меня настрой такой!..
Лижет облако-телёнок
В сером небе молоко.
Он сосёт свою корову
Из воздушного соска.
Месяц  в стог забрался снова -
Тоже хочет молока...
Пейте - пейте "на халяву" -
Над деревнею туман,
А над озером облаву
Начал ветер-арестант.
Он хозяин, там на водах -
У него расклад простой.
Он же тоже из народа -
Да и парень холостой...
Вслед за ним уйду в просторы -
Одинокий,  певчий птах...
Приглянулись мне узоры
У дивчины на губах.
И в ночи я как телёнок,
Тоже пью простор полей -
Улетает в край зелёный
Стая грустных журавлей.
Унесу свою "зазнобу"  -
Травы  стынут у реки -
Вспыхнет чувство,
Значит снова
Буду в ночь читать стишки


Рецензии