Главное, тайное

Любой из нас когда-то был счастливым
И вновь мечтает счастье испытать;
И, может быть, в саду таком красивом,
Есть тайное, что может счастье дать.

Сияет небо бездной голубою,
В нём птица чёрной точкою парит.
Иду по жизни тропкою земною,
И сад осенний предо мной раскрыт.

Трава свежа, как будто в раннем мае,
Рой насекомых надо мной жужжит,
И листьев ярких стая золотая
Слетает с грустно замерших ракит.

А впереди блаженство неземное
Нам небо обещает в синеве.
Я счастлива, что это всё родное,
Всё это главное, что нужно мне.


Рецензии