Червяк и Человек

В существованье Человека
Уверовал один червяк.
«Ты, братец, умственный калека» –
Ему твердил буквально всяк.
И он решил: «По плану – Мекка,
Где получу, возможно, знак».

Его приятели ехидно
Над ним смеются: «Идиот,
Паломничек… Его ж не видно.
Зови, пускай он к нам придёт…
Дружить с тобою несолидно.
Иди отсюда в свой поход!»

Покинув милую сторонку,
Товарищей, с кем был в родстве,
Прошёл печёнку, селезёнку,
Прошёл и почки (целых две),
Прошёл сердечную заслонку…
И вот он в Мекке – в голове.

Тепло и сыро, пищи много.
Он уплетал за две щеки…
«Не отыскать пышней чертога!
Но где Ты? Слово изреки…»

Порой так люди ищут бога,
В нём копошась, как червяки.


16 апреля 2019


Рецензии