Он до сих пор не любит осень...

Он до сих пор не любит осень -
Затихший лес и серость дней,
Когда ветра во мглу уносят
Штрихи его календарей,

И барабанит дождь по крыше -
Посланник милости небес,
Что на стекле неровно пишет
Свой монотонный полонез.

Лишь в тучах теплится надежда -
Они устанут всё же лить,
Насыпав горсть крупинок снежных,
Прервут ненастных мыслей нить...


Рецензии