Юбилей ВВС КТОФ

На флоте вновь большая дата,
Ждёт ВВС свой юбилей.
Давно был создан он когда-то,
Крылатый щит богатырей!

В далекий час 32-ого
Когда в стране проблем не счесть,
Решения важного такого:
Защита моря в крае есть!

Возникли крепость-гарнизоны,
Для самолётов и людей.
Маршруты в дали, цели, зоны...
Масштабность планов и идей.

Знала пилотов и Камчатка,
«Монгохто», остров Сахалин.
«Хороль» и «Пристань» и «Майгатка»,
Только командующий - один.

Рождались масса аэродромов,
Что продолжали жить, служить.
Да страшно, нет после погромов,
Не стали славой дорожить.

Приморский край, богатство много,
Все сохранить и уберечь.
Но трудно, враг возле порога,
Задача: «Берега стеречь!»

В те годы, гордость самолёты,
Теперь ужасно, многих нет.
Нам жутко, стихли перелеты,
А есть виновник, дай ответ!

Как жаль, Союза в миг не стало,
«Полки» им просто не нужны.
Потребность взлётов в них отпала,
Что слыли силою, важны!

Но время помнит экипажи,
Кто мог и Родине служил.
Не позабыло имён даже,
Ведь честью, формой дорожил.
       /13.03.2012/


Рецензии