Участник 3. Детективное агентство - 1

О важном хочешь слышать? Я - не против!
Важнее нет осеннего дождя,
Который, церемонности отбросив,
Стуча в окно, зовёт гулять тебя.

А я - с тобой! Под зонтиком весенним
Нам осень ну, ни капли не страшна.
А хочешь: мы дождевики наденем
И насладимся дождиком сполна?

Что ты черкаешь на листке бумаги:
ЭСКИЗ хандры, набросок октября?..
Дождь полон настроения и магии,
И он сегодня солнечно упрям.

Перемешался с охрой, пахнет небом,
Намеренья его вполне чисты...
А ты сказал: коль насморк там подцепим,
То виновата будешь только ты.

И мы пошли по лужам -  жёлтым блюдцам.
Смущался дождь и чуточку робел.
Он радовался душам двум заблудшим
И что-то важное искал в себе.


Рецензии
Стучал по крышам дождик торопливо,
И вся природа вдруг сменила вид.
За нами шли два хмурых детектива -
Похоже, это насморк и ковид…

Борис Скрипников   20.10.2021 11:48     Заявить о нарушении
Смешно получилось про двух детективов :-)))

Гай Юльевич   21.10.2021 12:15   Заявить о нарушении