Пятое декабря

Солнце расплющило темень,
Выдавило из-под себя.
И открывается всем нам
Пятое декабря.

Утро встречает морозом.
Только скажу вам – Сибирь.
А впереди эшелона
Только тайга и пустырь.

Сзади осталась Сызрань,
Уфа, Усть-Катан и Тюмень.
Там, впереди, неизвестность.
Здравствуй, мой новый день!
5.12.1999 г.


Рецензии