Ворон

Как над степью над широкой
Пурга-буря вьюжит,
Грознокрылый, одинокий
Черный ворон кружит.

А по долам, да по весям
Богатырь гуляет,
Его громко с поднебесья
Птица окликает.

- От воды намокли перья
Крылья - две скрижали,
Справа - Жизни ты напейся
Слева - Смерти-Нави.

Так прими  мои подарки,
Гордый человече,
И сердца взметнутся жарко,
Да к тебе навстречу.

Преклонятся птицы-звери,
Шумные дубравы.
Встанет непреклонность слева,
А могута - справа.

Станешь средь людей безликих
Ты явленьем чудным
Помни, просто быть великим,
Милосердным трудно.

Будет вёдро и ненастье,
Войны, час покоя...
Но опасно видеть счастье
Чрез чужое горе.

Злые каторжные цепи
Упадут напрасно,
Коль содеется безлепье
Пред Даждь- Богом ясным.

Ведь упившись вражьей кровью,
Горькими слезами-
Станешь черной птицей вольной-
Вместо сердца камень.

Будет небо грозовое
Вечным полем боя...
Выбирай, великий воин,
Слово за тобою...


Рецензии
Блики Душ и теней чёрным солнцем полны,
Морок кажет дорогу, я зрю Навий путь,
И в подарок несу позабытые сны,
Сны о том, что уж в Яви никак вернуть.

Благодарю Валя)

Пётр Карев   27.02.2022 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Сильно сказал,но...

Сон- подарок и сон-позабытая боль,
Кто сие разумеет и может понять?
Только сердце когда-то разъевшую соль
Не к чести опустевшей душе возвращать)

Пескова Валентина   27.02.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.