Грибная прогулка

Прогуляюсь-ка в лесочке!
И корзинку надо взять.
Очень я люблю грибочки.
Манит лес меня опять.

Не иду - так он мне снится,
И грибные в нём места.
Листьев золото струится...
Осенью здесь красота!

На пеньках семья - опята.
Я их знаю хорошо.
А под соснами - маслята
Скрыты, будто шалашом :

Ветки, листья, шишки, хвоя
К клейким шляпкам лепятся.
...Кислородного настоя
   Кубометры ценятся.

Ценят люди, ценят звери
И растенья разные.
В мир лесной откроют двери
Нам рябины красные.

В гуще леса, на полянке,
Встретились лисички.
Словно солнышко - беглянки,
Жёлтые сестрички.

...Принесла домой грибочки.
   Нагулялась вволю я.
   Написала эти строчки.
   Ужин ждет моя семья.


Рецензии
в гуще леса на полянке
нагулялась вволю я.
а грибов,что на делянке,
вычищу, помою я.

Маруся Ганеева   26.11.2021 00:51     Заявить о нарушении
Ой, с п а с и б о, что читали
Да стихами отвечали!🙂

Валентина Григорова   26.11.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.