два полюса

Качество жизни. Услышала сейчас по телику это избитое словосочетание.
Для меня это способность ... чувствовать. Любовь, неприязнь, симпатию, ненависть, тревогу, наслаждение ... Да мало ли слов, которыми люди называют свои чувства. Но есть два полюса.
Страх. Очень неприятно ощущать его в своём теле, сознании. Обычно бегу (избегаю, если получается) от него. Начиная от страха собак и заканчивая страхом собственной немощи и смерти (своей и близких).
Любовь. «Любовь - это радостное чувство, не забывайте. А то, что вы сейчас чувствуете - это боль.» - говорил нам психолог, когда мы всей группой обливались слезами, в парах держась за руки и глядя друг другу в глаза под песню «не отрекаются, любя...»
С того тренинга я стараюсь «не забывать». Да, и любовь приносит боль. Нет ... это не она. Это и невозможность быть вместе с любимым, и утрата его, и горечь от потери собственно чувства.
Но самое страшное, когда не чувствуешь её не к объекту, а в себе. Плавали, знаем. :)
А чего это я сегодня об этом? Ах, да. Пандемия.
Снова всей семьей болеем, в легкой форме. Но...
Страх и Любовь.
И не хватает Веры.

Держитесь, люди!


Рецензии
Выздоравливайте! Пусть всё будет хорошо.

Борис Бергин   19.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо ) Будет )

Аник Натка   20.10.2021 10:38   Заявить о нарушении