Откровение к другу

           *       *       *

Легко возвысить и унизить,
Когда ушёл чел на постой.
Сверкает ли в парчовой ризе,
Иль в одежонке он простой.

Не важно, что он представляет,
Лишь был не впереди тебя.
Его ум роли не играет,
Когда о славе затрубят.

К себе ты тянешь «одеяло»,
Чтоб жизнь твоя была в тепле.
До остальных и дела мало,
Как зазвучат слова елей. 

Не всякий раз найдётся смелый,
Сказать всю правду, кто ты есть.
Что не пушистенький и белый,
И также можешь в лужу сесть.

Иль впрямь подумал, что корону
Надели косо, колпачок... 
Ты стал гороховым бароном,
Смеются люди в кулачёк.


Рецензии
Очаровательное откровение, Петенька!!! Сказочной Зимы!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2020/07/21/484

Татьяна Корбут   07.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за оценку!!! Да, без снега зима не зима, радости тебе!!!

Пётр Белов 2   07.12.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.