***

Ты скажешь, циник я - а как иначе жить,
Когда вокруг не веры, не надежды:
Не могут люди искренне любить,
А чувства примеряют, как одежды.
Как жить иначе, если чехорда
В умах всех тех, которым ты так нужен,
И отвернутся, только вдруг беда,
Родные и друзья... Что будет хуже...?!
Лишь одиночество среди всего... -
Но я уже совсем к нему привыкший.
Сам для себя вновь создаю тепло...
Цинизм - он в жизни сберегает мышцы...
И пусть поверил я и в этот раз -
Уроком станет в будущем для многих...
Да, циник я матёрый в этот час,
Зато не изменил своей дороге.

17.19.2021г.

Фото предоставлено Ивлевой Еленой


Рецензии