Табуном гусар ретивых

Сверкает плац и эполеты
Гусар лихих на нем блестят,
А где-то жарятся котлеты,
Жена зовет домой опять,
Уют домашний так наскучил,
Труба зовет, мне нужно в бой,
Но быт как будто нахлобучил,
Влечет в трясину за собой,
Ещё так много дев прекрасных
К освобождению зовут
От вереницы дней ненастных,
Вперёд!.. котлеты подождут.

***

Манит даль свободой и весельем,
Ароматом заливных лугов,
Завтра может буду я с похмельем,
Мне бы передышку от оков,
Непрерывной чередою ржанье,
Громкий топот, груда потных тел,
Сонм голов и гривами качанье,
Весь табун куда-то полетел,
Ненадолго вырвались на волю
Цокотом подкованных копыт,
Но опять уже готовый к бою
Ждёт домой дотошный следопыт.


Рецензии