Попал в Чистилище однажды

Попал в Чистилище однажды,
Знать, повернул не там, где надо.
Перекрестился... Даже дважды...
Мне были черти очень рады:
Споить пытались местной брагой,
Бранились вдоль и поперёк,
Вербуя за богатства, блага
К ним заглянуть на огонёк.
Разило серой, мочи нет,
От обитателей подземных...
Да и люблю я лунный свет,
Не говоря уже о верных
Любовных чувствах, что в душе
Носил я к девушке одной...
Оставим парные клеше -
Стремился вырваться домой!
Как УЖ вертелся в разговоре,
Пытаясь выбраться назад...
Шло дело к потасовке, ссоре -
Прибрать хотели меня в Ад...
Переговоры затянулись,
Ночь уступила место дню:
Мы выпили и окунулись,
Я просьбу высказал одну:
Согласен буду в Преисподню
Спуститься на часок-другой,
Когда с душой своей холодной
Любимая пойдёт за мной.
Сначала черти улыбнулись,
Довольные таким исходом,
Прищурились, переглянулись,
Спросили в голос хороводом:
Как звать особу и откуда
Девчонка, что я так люблю...?!
Услышав имя, скопом, грудой
Вдруг прыгнули в свою дыру...
Один чертенок задержался -
Никак не мог в проход попасть:
Перекрестился, разбежался,
Нырнул в пылающую пасть.
Тогда любовь спасла меня,
Дав шанс остаться на земле...
Но не прошло ещё не дня,
Чтоб не возникло в голове
Сомнение на мысль одну:
А нужно ли всё это мне -
Любовь свою я потяну,
Не было б лучше мне в огне... ?!

18.10.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
Локация Фотостудия №1 Краснодар
 


Рецензии