Порочный круг

Боишься лишний раз сказать ты слово
Под страхом потерять его навеки
И где-то в глубине тебя в оковах
Таится твоя сущность человека.

Дрожащая, забитая молчанием
Желающая быть собой, так чтобы
При этом не отвег он, не сказал он
Что не нужна, и что с тобою плохо.

Та сущность, прорывавшаяся криком
В отчаянии одиночества немого,
До безобразия искажена тем мигом,
Когда страдала, без него ей плохо.

И оттолкнув истерикой внезапной,
Усилила страдания немые,
Замкнув порочный круг. А завтра -
Раскаявшись. Но это не впервые...


Рецензии