зной

на сосне гнездо у ворона.
каркает, кричит он беспокойно.
обернуться б им и в сторону
полететь, где ветер дышит зноем.

зной у плеч, коленей жар ещё.
ноги, убегают быстро-быстро.
не узнаешь, есть на то расчёт.
рассмотрю не торопясь всю.близко.

на сосне гнездо у ворона.
на ветру колышется, что флюгер...
полететь в твою бы сторону!
с севера поближе чуть бы к югу.

рассмотреть, потом задумчиво
улететь не быстро восвояси...
вслед  помашешь тонкой  ручкой мне?
улыбнёшься чисто, без боязни?


Рецензии
Когда первые холода наступают так же стремительно, как побеждающие войска, конечно, к югу хочется...В любовь и тепло...
Понравилось, спасибо Вам!

Татьяна Шмитц   19.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
Очень рад Вам). Спасибо.

Андрей Димин   19.10.2021 18:46   Заявить о нарушении