взросление???

я дохну
под этим небом и этим мужчиной
с воды на хлеб переходя без причины 
тащася в беды чуть момент улучив 
подумав делать - все же переборщив
я дохну:
небеспричинно

моя вина - и моя кончина.

потухну вспышкой в ночи -
как мне и прочили

почтим.
           ;

mea culpa - maxima culpa.
я сама ж так хотела и грезила.
все враньё - на мои деньги куплено -
а ещё всех собак я в округе
скупила
и на себя же
повесила.

но ни разу мне не было весело

не было веского «вместе»

была одной Настя
и есть

           ;

выхожу порой из своего doom’а -
меня встречает пистолетное дуло

я тычусь в него прямо носом.
оно мне угрожает всем собственным видом -
ведь не может же угрожать голосом.

но мне даже ничуть не обидно.

хоть грозит оно мне планом крупным -
я, глаза-могилы потупив,
убедительна все ж, и молю:

ПОГУБИТЕ!

знают все, чем я буду погублена,
и то самое мое ранение
которым я прекращусь во мгновение -
это мой же возлюбленный 

я смотрю на него всякий раз
с ожиданием пули
промеж собственных глаз

и люблю его.

            ;

жду той пули как дня рождения
но ей мне не сулят
снисходительно.

так стараются, видно, родители
(зря как будто уехала в Питер)

            ;

в таких как я не стреляют из огнестрельного -
в таких лишь планомерно
с благими намерениями.

пули созданы для войн и пленных,
пули созданы
для сцен постельных.

хотя мне пуля нужнее,
и причина моей нужды веская.

я тоже пленница - но экзистенции
и тоже враг - в которого тоже целятся.

не любят
а лишь прицениваются

извращенцы

             ;

вокруг пули нудны, оседлы -
учат жить все, и только, будто
не случались
никакие
расстрелы.

             ;

что же я? я стану лишь хуже

в настроении будучи Пушкинском
это небо и этого мужчину
я б замочила.

имея право на то
и причину.

под ними дохнут
а им и п*хую
(и я их никогда не любила)


Рецензии