Посвящение не очень нужным профессиям

        Я бросаю в море якоря,
У меня непыльная работа.
В жизни часто всё бывает зря,
В море зря бывает только кто-то.
Я бросаю в море якоря…

Не вступаю в схватку я с волной,
В море есть для этого матросы,
Парус тоже не владеет мной,
Мое дело – якоря и тросы.
Я бросаю в море якоря...

Не смотрю на полный рыбы трал,
Не спешу больших китов гарпунить,
Я ещё ни разу не устал,
Ничего не делая на судне.
Я бросаю в море якоря!

В море каждый знает свой удел:
Лоцман ищет выгодный фарватер,
Капитан выдумывает дел, -
Не было б команде скучновато.
В море каждый знает свой удел!

Не страшны мне бури-ураганы,
Не пугает также полный штиль.
Рулевой пусть пялится в туманы,
Боцман пусть приходует утиль!

Видно, мне судьбой дано знаменье –
Верить в то, что жизнь идёт не зря,
У меня особое значенье –
        Я бросаю в море якоря!


Рецензии