Минула ночь...

Минула ночь и наступает день,
Щека востока нежно заалела,
И в бесконечном круге перемен
Осенний шаг почувствовался смелый.

И в каждом шаге - капелька зимы,
И в каждом дне - прохлада расставаний, -
А в череде несбывшихся свиданий
Всё дальше расходящиеся мы.

Я не спрошу и не ответишь ты,
Но всё ведь в этом мире не напрасно,
И взлёт весенний солнечной мечты,
И поздней осени холодная бесстрасность.

Прочнее стен воспоминаний плен...
Минула ночь и наступает день.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии