Лесная Шидровка

Люблю я нашу Шидровку лесную
За звонкий голос и весёлый нрав.
И с детства помню тропку к ней крутую,
Бежишь, бывало, под гору стремглав.

Сплетая струи в светлые косицы,
Она журчит так нежно и легко,
По разноцветным камушкам струится,
Хоть от болот бежать ей далеко.

И мне понятен этот голос звонкий:
Звенит напевно, нет притворства в нём.
Звучал он песней чудной для ребёнка
О радости, о чём-то дорогом.

Он звал с собой: «Там ждут Двины просторы
И путь большой в великий океан.
А впереди - прекрасной жизни годы,
Пусть не страшат угоры и туман».

Открою здесь шатёр из ив укромный,
Увижу вновь игру весёлых вод.
Исчезнут годы, как туман холодный,
И те же песни мне река споёт.


Рецензии