У Димона две отваги

У Димона две «отваги»,
Обе - за крутой замес,
Патчи, черепа и флаги,
Покровительство небес.
Кто-то скажет, много фарта,
Позавидовав в душе.
Димка молча склеит карту,
Уберёт её в планшет
И уйдёт во тьму глухую.
Ночь в Димоне, он - в ночи.
Значит вводную такую
От комбата получил.
Значит снова без ответа
На недели полторы.
Ничего противней нету,
Скажет он, чем комары.
Многословные тирады -
Точно не его конёк.
В личном деле про награды
Два абзаца в восемь строк.
А пока ручей в овраге,
Горный склон, суровый лес.
У Димона две «отваги»,
Обе - за крутой замес.

© Сергей Ефимов


Рецензии