Близкое к физике

Стужа не существует сама по себе
Холод привносится снаружи
Не оппозиция
Изначально горячо

Тоска по огню после удара -
Есть другое

Холод останавливает движение
Чтобы не распадаться на частицы
Не течь лавой
Оставляя руины пепла

Холод даёт знание -
Тепло - жизнеобеспечение
Огонь даёт надежду -
Когда-то сгореть дотла

Два полюса дают жизнь во времени
Итог все мы здесь
Живы
Кровь тепло
Плоть тепло
Потом остывшие руины
Возврат в точку ноль -
В сердце земли из ядра

Грей меня небо
Пожалей меня лёд
Сохрани меня лава -
Не выжги до ничто
Я нужен здесь


Рецензии