На треснувших ступенях

Им звезды песни пели,
Придуманные богом.
Им с самой колыбели
Начертана дорога.

Извечные скитальцы
По тропам и по душам,
Вращают землю пальцем,
И видят звезды в лужах.

От отчего порога
Все дальше с каждым шагом.
Судьба порой жестока
К героям и бродягам.

Вперёд и без оглядки
На этот голос свыше.
Игра со смертью в прятки.
И с каждым шагом ближе.

Ободраны колени,
Привал устроить где бы
На треснувших ступенях
Той лестницы на небо.


Рецензии