Слушай, Осень

Я люблю тебя, Осень. Очень.
Захудалую серую синь.
И деревьев поникшие кроны.
До весны красотою застынь.

И  тропинки с листвою шуршащей
Побегут.. вдаль, в чащобы зовя.
И какое-то тихое счастье..
ПоманИт вдруг дурманом меня.

Колдовать ароматами будет.
Ворожить мне и страсть, и любовь.
Птицей песни пропеть не забудет
Будто стану счастливицей  вновь.

Закружит золотым хороводом
Вмиг осыплет осенней листвой.
Ясный взор озарит небосводом
Распрощаться заставит с тоской.

Я люблю.
Слышишь, Осень!, подруга златая.
Словно дышишь надеждой хмельной.
Подожди. Не беги, дорогая.
Бабий век мы растЯнем с тобой.


Рецензии