снова осень

Силуэты мокрых сосен
Растушёвывает морось,
Долго я не верил в осень
Всем прогнозам вопреки.

Но опять на юг уносит
Ветер птиц, в трубе гундосит,
Будто бы прощенья просит
За грядущие грехи,

За снега, морозы, вьюги,
За сугробы до заструги,
За ночное буги-вуги
Старенькой печной трубы.

Не дождаться потепленья,
Грета врёт нам без смущения,
Жизни без хандры осенней
Не дождаться нам, увы!


Рецензии