Ты уезжала

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника »Персиянка из Багдада» здравствуй».
Ты уезжала. И я на вокзале
С букетом, зарёю пылающих, роз
Тебя провожал в душе полный печали,
Своих не скрывая прощания слёз.

Жаль, ведь, конечно, что мы расстаемся,
Но, что же поделаешь – это судьба,
Но на прощанье , давай, улыбнёмся
И Сердце до сердца прижмём, говоря:
«Всё забывается часто с годами:
Споры, невзгоды и даже беда,
Только любовь в сердце первая с нами
Лишь остаётся цветущей всегда».

В вагон ты зашла и мне из окошка,
Нежно прижав бкет роз до груди,
Махала рукой и, видно, немножко
Грустила в душе об ушедшей любви.

А поезд быстрее всё ход набирая,
Тебя увозил в неизвестную даль,
И слёзы, бежав за тобой, вытирая,
Тебе говорил, подавляя печаль:
«Всё забывается часто с годами:
Споры, невзгоды и даже беда,
Только любовь в сердце первая с нами
Лишь остаётся цветущей всегда».
*****


Рецензии