Будем жить!

БУДЕМ ЖИТЬ!


Русский знает толк в застолье,
Соберёт всё не спеша,
Сало, водочку, засолье,
Развернулась чтоб Душа!

Самогончик пряный разный,
Ерофееч, спотыкач,
Понемногу и не сразу,
Сердце запускалось  вскачь.

За столом решались Судьбы,
Дни рождения, сватовство,
Расстегай несли на блюде,
Было так заведено.

Всей деревней отмечали,
Праздник разный на Руси,
Рюмку гостю наливали,
Эй, Товарищ! Не грусти!

Песни пели и плясали,
Под красавицу гармонь,
Тосты здравиц поднимали,
За детей и за Любовь.

В нас заложен ген России!
С материнским молоком,
БУДЕМ ЖИТЬ , как предки жили,
Славить Родину и дом.

Отдавать в воспоминаниях,
Детям сложность прошлых дней,
Говорить Любви признание,
Гостю где открыта  дверь.


19.10.2021


Рецензии