Корабль старого моряка

Элли Кагги-Карр приносит
Весточку, в которой просит
Помощь оказать Страшила -
Плен они не переносят.

Дядя Чарли создал судно,
Выглядит прекрасно, чудно,
И под парусом, при ветре,
Будет ехать им нетрудно.

Кагги-Карр на мачту села,
И вперёд она смотрела,
А коль очень волновалась,
То взлетала, то и дело.

Было нелегко добраться,
По пустыне пробираться,
Заколдованной по слухам,
Надо с трудностью справляться.

Злой Гингемы продолжают
Чары длиться, и хватают
Камни Чёрные, кто мимо
По пустыне проезжает.

Встали стражи на границе.
Долго этот плен продлится?
Неужели не удастся
Путникам освободиться?

Но ворона улетает
И Виллине сообщает.
С помощью чудесных ягод
Та Камней зло устраняет.

Дуболомы Льва пленили,
В подземелье посадили,
И по воле злого Джюса
Дерева они пилили.

Жевунов же заставляли,
Чтоб пилить им помогали.
Когда Элли проезжала,
Те работу побросали.

В подземелье попадают,
Шестилапа побеждают,
Обнаружив дверь темницы,
Пленников освобождают

И на судно их приводят
Чарли с Элли. Надо вроде
Строить план страны спасенья,
Но Тотошку не находят...


Рецензии
Думаю, что надо глубоко вникнуть в содержание мультика, чтоб переложить его на стихи, и очень любить внучку (внуков) чтобы так душевно им помогать войти в мир сказочных историй...С добрыми пожеланиями вам, Иван, здоровья.

Евгения Грекова 2   16.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Женя! Спасибо большое за душевность Ваших слов! Тепло и приятно на душе от них! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   17.11.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.