В жёлтое, в желтое ныне одет...

В жёлтое…
                в желтое ныне одет
Лиственный лес у дороги.
Осень.
         В остывшей прозрачной воде
Мёрзнут ладони и ноги.

Кверху, как мачты задрав черенки,
Будто заправские яхты,
Бойко бегут по теченью реки
Листья… И чувство утраты

Вдруг охватило ознобом меня:
Птицы… Теперь вон и листья.
Близится…
              близится день ото дня
Время познания истин.

Вылез на берег. Чертовски продрог:
Мало в ней, осени, жалости.
Если назначено, всё будет в срок –
Ты всё одно переступишь порог
Стылой осенней реальности…
----------------------------------------------


Рецензии