Он здесь уже

Хоть умоляй, хоть нет – Он здесь уже,
Он на плечах свои нам пишет знаки,
Он слезы сушит, чтоб не смели плакать.
И ветры пламенные здесь, на рубеже,
Уносят ныне прочь весь мусор бытия
Путем небесным, огненным горнилом:
Кто в радости, кто в ужасе унылом –
Врата раскаяний проходят вопия.
А там – одни во тлен, иные – для трудов:
Ветрами огненными вскормленные дети
Решили быть за Свет души в ответе
И тем помочь, кто в Свет войти готов.

Хоть умоляй, хоть нет – Он нас уже крестил
И каждому воздал сегодня полной мерой.
Какого чуда ждем с такою зыбкой верой?
Огонь космический нам чудо подарил.

Ведь не случайно в давние года
К Земле лучом спустился Огнь Небесный,
Чтоб иорданская крестильная вода
Купелью духа прослыла чудесной,
Явив нам всем преображенный Свет
Грядущего в мирах Христосознания.
Мы шли к нему так много сотен лет,
Чтоб стать богами миросозидания.

18.10.2021


Рецензии