Уж небо набирало снега

Уж небо набирало снега,
Почти опала вся листва.
На лоне древнего ковчега
Вдруг появились паруса.
Сломали детскую площадку,
Асфальтом выровняли двор.
Жильцы то ждали шоколадку,
А домоуправ сказал:,, потом!’’
Спортивных нету тренажёров,
Ни горок детских, ни качель.
Труды заезжих волонтёров
В металлолом сдала артель.
Пустынно стало всё в округе,
Не слышно смеха детворы.
Лишь ветра шум, как зов белуги.
Печально смотрятся дворы!
Вечерней мгле фонарь моргает,
Внизу разбившийся плафон.
И из жильцов никто не знает,
Чем двор наш будет оснащён?
Куда то разом делись лавки,
Сейчас у подъезда не присесть.
Лишь листья жёлтые на травке
Как ассорти и охры смесь…..


Рецензии