Письмо сыну 3

Дыши сынок тем отблеском огня,
Которым кружат звёзды небосвод.
Дыши, покоем конченого дня
И отдохни от будничных забот.

Закрой глаза покровом тишины,
На землю опустившейся росой.
И до тебя с безмерной вышины
Дотронется Господь Своей рукой.

Тебя коснётся царственным перстом.
В твоё сознанье вселится отрада
И словно ангел, трепетным крылом,
Развеет одинокую досаду.

Ты посиди в ночи, послушай шелест трав.
Под треск костра и лай далёкий шавок.
И если кругом вдруг поедет голова,
Устрой постель из совмещенных лавок.

Лови тепло от тающей искры,
От рдеющего, бойкого огня.
Вдыхай усладу маковой зари,
Дыши надеждой будущего дня.


                вечер  07.09.2017


Рецензии