Венчание

-Я беру тебя замуж! -
Мне неважно, какого ты
Рода и племени.
-Я беру тебя мужем! -
Я тебя забираю
В своё Безвременье.

И когда ты устал,
И когда от невзгод тебе
Не летится,
Я тебя подниму
На крыло и напомню:
- Ты тоже птица!

От далёких границ,
До усталых птиц
Твоего сознанья
Ничего нет сильней,
Ничего нет вольней,
Моего признанья!

Так лети же, лети,
И пусть ветер в пути
Твои крылья объемлет!
За пределы миров,
Отголосков и снов,
Со мной, ко мне, в мои земли!


И взмахнула крылом,
И блеснула пером -
И их вмиг не стало!
Она лишь за одним,
За ним, за душою его
Сюда прилетала!

19.10.2021


Рецензии