Шагнула Осень за порог надменно смело

Шагнула Осень за порог надменно смело -   
Два дня снежинки парашютом полетели... 
Шёл град вчера, обильно шёл, горошком белым
Бил по стеклу и по окну чечёткой зрело.

Авто... покрыл что под окном все сиротливо
Стоят, здесь у своих домов всегда уныло.
Асфальт стал серым, тонок слой был очень града
- Тебя любила я, зачем? Теперь не рада...

Сгорело сердце как в аду, душа что кокон...
Во сне ищу... я как в бреду, ветр треплет локон
И плачет сердце от того, что нет, просвета...
Померкло всё!.. Хоть снег кругом и столько света...

Шагнула Осень за порог надменно смело -   
Свой яркий сбросила наряд осиротело...
Хоть солнце яркое взошло сегодня. Холод!..
- Да и в моей душе... Как жаль! - что ты так молод.


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЛИРИКА. А ПОЧЕМУ ЖАЛЬ? НЕ РОВЕСНИК?
ТАК ЭТО ХОРОШО. БЫЛ БЫ У НЕГО ПОЛЁТ.

С УЛЫБКОЙ И ДОБРОМ!

Геннадий Давыдов 3   23.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.