Трень

Учителей великих тыщи
В наш век тырнетных технологий.
Таких возможностей в помине
Не знали греческие Боги.

Как много вдруг открылось свету,
Учись и только, что за диво:
Есть курсы даже по миньету!
(А, раньше-то - факультативом)

И не объять, и не расслышать
Того, что в уши даром льётся.
Хошь - завтра будешь чуть повыше,
А, хошь - само всё рассосётся.

За каждым поворотом коуч,
По каждой теме - нате тренинг.
Вот, скажем, был ты просто сволочь -
Теперь берёшь за это пфенинг.

Из разных благ важней ученья,
Пожалуй, только личный опыт,
Но он дороже, без сомненья,
И приключенческо для попы.

Нет, не подумайте случайно,
Что на прогресс я ополчился,
Да, это, в общем, и не тайна -
Я тоже многому учился.

И знаю точно, без сатиры,
Ученье - свет, прожектор даже.
Впихнуть в башку наследье мира -
Тяжёлый бремень, прямо скажем.

Другой вопрос меня волнует:
Растут рабёнки, словно дрожжи -
На фоне мнение бытует,
Что человек всё в мире может.

Нет, что вы, с этим я не спорю:
Могуч наш брат, чего кривиться,
Но не бывает, нам на горе,
Чтоб враз трудиться научиться.

Сама не прыгает в ладони
Из моря рыбка золотая,
Она же, вашу мать, в законе,
Абы кому не попадает.

Короче: довели до ручки -
Не режьте мастера за лиру.
Василий Саввыч самоучка,
Такой, как есть, явился миру.

Октябрь 2021


Рецензии