Здесь время.. Посвящение Санкт-Петербургу

Здесь время природы особого цвета. 
Неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабьиным летом.
И в прелестях спорит с самою весною.

Здесь время души особого толка.
Неясных видений, причудливых снов.
И воет оно неистовым волком.
А в нутрах твоих как плеяда кнутов.

Здесь жизни отчаянной томная нега.
Здесь мраки душевные. Они как  Аид..
Здесь взгляд, что пронзанием - альфа/омега..
Здесь то, что ты понял. Здесь то, чем ты сыт.


Рецензии