Из цикла Зеркала

Всё заметнее мы  стареем,
Я вздыхаю, смеёшься ты.
Зеркала протираю спреем,
Оттираю  морщин следы.

Смеха луч пряча за  ресницы,
Говоришь: « Это  Мойра ткала,
Или это  судьбы   синица
Разрисовывает   зеркала.

Что ж, у них отнимать  работу,
Не без дела же им сидеть?»
Отражая шутливые нотки,
Зеркала начинают блестеть.

Ты всегда был такой  тактичный,
Мне на плечи накинув плед,
Говоришь: « Ты была симпатичной,
А теперь краше в мире  нет».

Я смеюсь, и на сердце  сладко.
Значит,  время стареет, не мы,
Что ж, тогда  ты вздыхаешь украдкой,
Укоряя проделки  зимы?


Рецензии
Мойры игла ткёт полотно.
Время оставляет узор на пространстве.
Стареет Луна, бурно по небу цикл свой пройдя.
Природа стареет как осень. Только зима морщины сотрёт.

Anry   19.10.2021 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, созвучно настроению, удачи во всём!

Роза Воеводина   19.10.2021 06:39   Заявить о нарушении