Я стоял по колено в закате

               
Я стоял по колено в закате,
Длинным шлейфом замедлился день.
И печалиться было некстати,
Красотою твоей завладев.

Ты  раскрылась  доверчивым словом,
Ты сомнений рассеяла дым.
Ты была впечатлением новым,
Ты была продолженьем  моим.

За закатом тянулись поляны,
И земную туманили даль.
И тянулись минут караваны,
Но совсем исчезали едва ль.

Было так остановлено время,
Не понятно: там миг, или год.
Лишь  потом, поспевая за всеми,
Время  двигаться будет вперёд.

Я стоял по колено в закате,
И по самое горло в любви,
Уходя в бесконечность объятий.
Только так можно жизнь обновить.
             ***


Рецензии