На резной печурке, в избяной светелке

На резной печурке
В избяной светелке
Родилась дочурка  —
Глазоньки-иголки,
Носик в конопушках,
Голосочек звонкий,
Губки-хохотушки,
Жаркие ручонки.
Родилась дочурка
"В божьих лапоточках",
Дед Семён из чурки
Вырезал с росточек
Белую лошадку
На качельках шатких
(дед простой был,хваткий,
до работы падкий)

Распускались почки,
Уходила дрёма,
Подрастала дочка,
Не сидела дома,
Трясогузкой шустрой
На полях играла,
Не бывала грустной...
Но пора настала
И судьбой ведома
В стольный град без страха
Из родного дома
Улетела птахой.

...А дождливым летом
Утром в воскресенье
В тихую примету
На Преображенье,
По Семёну тихий
Отзвучал молебен.

Не горит окошко,
Обветшала печка,
И грустят по крошкам
Птицы на крылечке.

Дед Семён на небе, —
В светлой комнатушке,
В праздник на потребу,
Мастерит игрушки.
июль 2019г


Рецензии